材料(2人分)
- 大根
- 3㌢
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ2
- 大葉
- 5枚
- 塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き細切りにする。
塩で軽く揉み込んで余分な水分を捨てて下さい。
-
- 2
-
- ゆかりと大根を混ぜ
味を馴染ませる。
大葉を千切りにし盛り付けて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は水気が多いのでしっかりと水気を取ると
食べる時に水っぽくならず美味しく食べられます⑅◡̈
きっかけ
大根がお安く手に入ったので考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません