簡単デザート♬いよかんとキウイのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作りホットケーキの残り(市販OK) 1枚
- いよかん(他のミカンOK) 2房
- キウイ 2切れ
- ヨーグルト 1個
- ココアパウダー 少々
- チョコレート(お好きなお菓子OK) 1個
作り方
-
1
ホットケーキ=写真のようにお好みの幅に切ります。
いよかん=皮をむいておきます。
キウイ=皮をむいて輪切りにします。
ココアパウダー=茶こしにいれておきます。 -
2
器に、
ホットケーキ
ヨーグルト
キウイ=輪切りだと大きかったので、
半分に切りました。
いよかん=お好みの幅
チョコレート
ココアパウダー
をのせて出来上がり♬
きっかけ
自分で作ったホットケーキが残ったのと、 焼きすぎで失敗したので(ノ∀`)アチャー
おいしくなるコツ
器によって、 材料を入れる量が違うと思います。 お好みで調整して下さい。 ホットケーキ以外で、 お好きなものを入れてOkです。
- レシピID:1090053928
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- 料理名
- いよかんとキウイのヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/05/03 16:00とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/03/10 22:24お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪きんかんとキウイでつくりました!夜の幸せおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♥️
デザートや朝食に頂きます(*^^*)
料理写真、
ちょっとフルーツの飾り方が変なので、
笑っちゃいます(笑)