材料(2人分)
- 手羽中
- 16本
- 油
- 適宜
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★コチジャン
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ビニール袋に★を全部入れ、手羽中を入れ、よく揉むこむ
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- 2
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- 冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
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- 3
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- 片栗粉、小麦粉を袋に加え、更によく揉み込み
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- 4
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- フライパンに油を入れ、温まったら皮目から入れ揚げる。2〜3分したら裏返し、時々ひっくり返しながら焦がさないように揚げる
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- 5
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- 油から取り上げて、出来上がり
おいしくなるコツ
タレに漬け込むと味がしっかり入って美味しくなります♪
きっかけ
食べやすい手羽中で作ってみました!