生姜と豚ロース肉いため レシピ・作り方

生姜と豚ロース肉いため
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ピリッとうまから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした生姜と醤油、酒をよく混ぜタレを作り、タレに豚ロース肉を漬け込む
  2. 2 5分ほど漬けこんだらオリーブオイルを熱したフライパンにくし切りにした玉ねぎを入れて軽くいためる
  3. 3 豚ロース肉を3分ほど炒め最後にキムチを混ぜあわせる

きっかけ

家計に優しい豚肉

おいしくなるコツ

漬け込む時間長く

  • レシピID:1090053892
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る