アプリで広告非表示を体験しよう

タッパー一つで作る♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluefly.ngu
かぼちゃのポタージュスープを簡単に作れるレシピです(´∀`)

材料(2人分)

かぼちゃ
半分
牛乳
200cc
コンソメ
1個
バター
1片(10g)
塩コショウ
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、タッパーに入れて電子レンジで蒸す。3分→3分→3分と、柔らかさをチェックしながら、電子レンジにかけてください
  2. 2
    かぼちゃの粗熱が取れたら、皮の部分を取り除く
  3. 3
    かぼちゃをタッパーの中でつぶしペースト状にする
  4. 4
    牛乳を3に少しずつ加え、混ぜる
  5. 5
    牛乳を全部入れ終えたら、刻んだコンソメ、バター、塩コショウを入れる(写真は、顆粒タイプのコンソメを使用しています)
  6. 6
    タッパーにサランラップをかけ、2分電子レンジにかける
  7. 7
    一度取り出してかき混ぜる。再度2分電子レンジにかける
  8. 8
    十分に温まったら、器に盛りパセリをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳を加える時は少しずつ量を調整し、かぼちゃのペーストとよく混ぜ合わせてください(^。^)

きっかけ

かぼちゃのお値段が安い時に作ります。夜にかぼちゃをつぶしておいて、翌朝、スープに仕上げて朝ごはんとして出します( ^ω^ )

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする