材料(2人分)
- 切り餅を
- 2個
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お餅をスライサーで薄く切る→スライサーごなければ包丁で切ってもokです!
-
- 2
-
- スライスしたお餅をお皿に並べ、3日間乾燥させる(表面が乾燥してヒビが入っていたらok)
-
- 3
- フライパンに少し多めに油をいれて、乾燥したお餅を揚げる→お餅が浸かるくらいの油の量で大丈夫です
-
- 4
- お好みの色合いになったらお皿に取り、塩コショウをして出来上がり
おいしくなるコツ
お餅を充分に乾燥さます。薄いとサクサク、厚めだとザクザク食感になります(*'▽'*)
きっかけ
友達から切り餅をいっぱいもらったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません