アプリで広告非表示を体験しよう

揚げたて最高!お餅ておかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluefly.ngu
切り餅を乾燥させて、油で揚げる美味しいおかきのレシピです^_^

材料(2人分)

切り餅を
2個
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をスライサーで薄く切る→スライサーごなければ包丁で切ってもokです!
  2. 2
    スライスしたお餅をお皿に並べ、3日間乾燥させる(表面が乾燥してヒビが入っていたらok)
  3. 3
    フライパンに少し多めに油をいれて、乾燥したお餅を揚げる→お餅が浸かるくらいの油の量で大丈夫です
  4. 4
    お好みの色合いになったらお皿に取り、塩コショウをして出来上がり

おいしくなるコツ

お餅を充分に乾燥さます。薄いとサクサク、厚めだとザクザク食感になります(*'▽'*)

きっかけ

友達から切り餅をいっぱいもらったので作りました♪

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする