今日は、豚こま肉とまいたけのもやし炒めです(^^) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚こま肉
- 100g
- まいたけ
- 半分
- もやし
- 半分
- 牛肉の素ダシダ(塩コショウでもOK)
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 豚こま肉=お好みの幅に切ります。
もやし=よく洗ってザルにあげ水切りします。
まいたけ=石づきを落として手で割いておきます。
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- 2
- ☆野菜はよく洗い、
ザルにあげて水をきります。
もやし=1袋のうち半分使います。
まいたけ=1パックのうち半分使います。
残ったまいたけやもやしは別の料理に使います。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を引き、
豚こま肉を炒めていきます。
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- 4
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- 豚こま肉に火が通ったら、
まいたけを入れて炒めます。
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- 5
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- まいたけにも火が通ったら、
もやしを入れて、
全体に火が通ったら、
牛肉の素ダシダ
ゴマ油
を入れて更に炒めます。
-
- 6
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- 器に盛り付けて出来上がり♬
パッと食べれます♬
ボリュームも満点です(^^)v
料理写真・・・
地味ですね(笑)