大きい丸パンでハサムニダ♪簡単フィッシュバーガー♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン(他のパンでもOK)
- 1個
- 市販のアジフライ
- 1枚
- キャベツ千切り(市販キャベツ千切りOK)
- 10g
- マーガリン
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- タルタルソース
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 今回使う丸パンです。
-
- 2
-
- 今回使うタルタルソースです。
とても美味しいです♡
-
- 3
- キャベツの千切り=市販のキャベツの千切りでもOKです。
キャベツを切る場合は、
千切りにし洗ってからザルにあげ水切りします。
-
- 4
-
- 写真のように、
丸パンを半分に切ります。
アジフライは、
電子レンジで40秒程温めておきます。
アジフライの尻尾ですが、
今回はこのままにしてますが、
包丁で切ってもOKです。
-
- 5
-
- お皿に、
とんかつソース
ウスターソース
を混ぜておき、
温めたアジフライに、
両面ソースを絡めていきます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンにマーガリンを引き、
丸パンに焼き目がつくまで焼きます。
-
- 7
-
- 焼き目がついた丸パンです。
-
- 8
-
- 丸パン(底辺)
キャベツの千切り
アジフライ
タルタルソース=丸パンから出ない量を入れてください。
丸パン(上辺)
を順番にのせて挟みます。
出来上がり♫
おいしくなるコツ
調味料とかは、
お好みで調整して下さい。
丸パン以外のパンでもOKです。
アジフライの尻尾を、
そのままにして挟んでしまいましたが、
包丁で切ってから挟んでもOKです。
冷めたら、
電子レンジで温め直してもおいしいです。
きっかけ
丸パン大好きで、
色々な食べ方考え中!!
お惣菜のアジのフライで、
お手軽にフィッシュバーガーを作りました。
今回はアジのフライですが、
白身魚のフライでもOKです。