ツナマヨサラダと炭酸水入りだし巻きでサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎ツナマヨサラダ
玉ねぎ=みじん切り
水にさらしてから、
ザルにあげて水切りします。
前日の晩から水にさらして、
当日に水切りしました。 -
2
ボウルに、
玉ねぎみじん切り=30g
ツナ缶=油をよく切ったもの
マヨネーズ
を入れ混ぜツナマヨを作ります。
ツナマヨの出来上がり♬ -
3
◎炭酸水入りだし巻き
ID1090053763を参照に作ってみてください。 -
4
◎サンドイッチ
器に、
チューブからし
マヨネーズ
を混ぜて、
からしマヨネーズを作ります。 -
5
食パン4枚とも、
食材を挟む面に、
からしマヨネーズを塗っておきます。 -
6
2枚の食パンを使って、
からしマヨネーズを塗った面に、
ツナマヨサラダ挟みます。
残りの食材で、
炭酸水入りだし巻きたまごを挟んで、
同じように作ります。 -
7
2種類のサンドイッチを、
サランラップで包んでください。
写真のように、
まな板などを置いて重石がわりにし、
サンドイッチが馴染むまで、
冷蔵庫で10分程待機します。 -
8
馴染んだら、
サランラップの上から、
お好みの切り方で切って出来上がり♬
写真はお弁当に入れたものです。
きっかけ
お弁当用のサンドイッチ考え中!!
おいしくなるコツ
ツナマヨ 玉ねぎのみじん切り20g〜30gとしてますが、 辛味を感じるかもしれませんので、 入れる量は調整してください。 20gだと玉ねぎの食感が薄かったので 今回は30gいれてます。 マヨネーズの量は、 多く入れても美味しいです♬
- レシピID:1090053760
- 公開日:2023/01/26
関連情報
- 料理名
- だし巻きとツナマヨのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません