【赤ワインに合う】お弁当にも入れてる!ナポリタン レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】お弁当にも入れてる!ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67dc7e40e1e764af492fd0a7ed7247f864766c1a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備①
ニンジン=細切り
タマネギ=細切り
ピーマン=細切り
ベーコン=1cm幅に切っておきます。 -
2
下準備②
沸騰したお湯に乾燥パスタを入れて、
柔らかくなるまで湯がいておきます。
湯がいたら、
ザルに入れ湯切りしておきます。 -
3
熱したフライパンに、
無塩バターを引きます。 -
4
次に、
ベーコンを炒めます。 -
5
ベーコンを炒めたら、
タマネギ
ニンジン
火が通るまで炒めます。 -
6
火が通ったら、
ピーマンも入れて炒めます。 -
7
全ての具材に火が通ったら、
下準備②で茹でたパスタをいれ、
塩
あらびきコショウ
も入れて炒めていきます。 -
8
最後に、
ケチャップも入れて、
しっかり炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ほぼケチャップのみで作ってます(^^♪
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたあと、 しっかり炒めて下さい(^^♪ ケチャップの量は、 大さじ6にしましたが、 お好みで調整して下さい(^^) 大さじ4だと、 味が薄かったです。 酸味が強い場合は、 砂糖を少し入れてみてください。 和らぎます。
- レシピID:1090053459
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
多めに作ってお弁当にも入れてます(^^♪
ほぼケチャップのみです。