材料(2人分)
- たこ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 7個
- ✳︎レモン汁
- 大さじ2
- ✳︎オリーブオイル
- 大さじ2
- ✳︎塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- タコ、トマト、きゅうりを一口大に切ってボウルに入れる。
-
- 2
- 紫玉ねぎはみじん切りにしてお水に浸しておく。
-
- 3
- ✳︎を全て混ぜてソースを作り、1にかける。
-
- 4
- 紫玉ねぎの水気を切って3に、入れたら完成!!!
おいしくなるコツ
タコは大きく切るのがオススメです。
きっかけ
カルパッチョが好きで今回はタコを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単カルパッチョのレシピです(^^)