簡単思いつきベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(フランス) 220g
- 玉子 二個
- 和三盆(日本食材) 大さじ3
- 粉山椒(日本食材) 少量
- 小麦ファイバー 大さじ2
- オオバコ 少量
作り方
- 1 クリームチーズはよくとかす
- 2 オオバコ、小麦ファイバー、ときほぐした玉子、クリームチーズ、粉山椒、和三盆をよく混ぜあわせ、生地を、作る
-
3
耐熱皿に生地を、いれて
、予熱250℃のオーブンで約25分やき、焦げそうなら真ん中に割れ目をつけてこげないようにする - 4 あら熱をとり冷蔵庫で約1時間冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません