作り方
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- 1
- 生クリーム50mlを600Wのレンジで20秒温め、ココアと塩を入れよく混ぜる。
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- 2
- 粉ゼラチンを水 大さじ1でふやかしておく。
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- 3
- ★生クリーム150mlに★シュガーカット0を入れて6分立て(泡立て器ですくいあげてもトロッと下に落ちるぐらい)
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- 4
- ①のココアペーストを③の生クリームに混ぜる。
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- 5
- 600Wのレンジで②のゼラチンを20秒加熱し、ちゃんと溶けたら④に入れ素早く混ぜる。
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- 6
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- お好みの容器に入れ、蓋かラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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- 7
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- 【栄養成分】4個分
おいしくなるコツ
塩をお忘れなく。味がしまります。
大人用の場合ラム酒やブランデー大さじ1/2入れると良い香りです。
きっかけ
濃厚なココアムースが食べたかったので。
1個糖質2gです。