夏野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
夏は毎日味噌汁を飲むようにしています。
今回はズッキーニとカボチャだけですが、プチトマトを入れても美味しいです。

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
カボチャ
5センチ角位
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    ズッキーニは食べやすい大きさにカットする。
    カボチャは5ミリ幅位にカットし、レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、①を入れる。
    鍋が沸騰してきたら、顆粒だしを入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、火を止める。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは沸騰させない。

きっかけ

ズッキーニを早く食べきりたくて味噌汁で頂きました。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夏バテ対策かぼちゃズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする