レンジで焼きナス風MCTポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 80gのものを4本
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- ★MCTオイル
- ひとまわし
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを取りラップで包み600w3分30秒加熱し粗熱が取れるまでそのままにする。
-
- 2
-
- ナスの粗熱が取れ、柔らかいようだったら四分割に割く。
硬かったらラップして40秒ぐらい追加加熱して下さい。
-
- 3
-
- 容器に★を入れ混ぜて②のナスを浸し、冷やしたら完成。
-
- 4
-
- 【栄養成分】2人前
※MCTは8gで計算しました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子など入れて下さい。
きっかけ
暑い日に調理を簡単に済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません