レンジで焼きナス風MCTポン酢浸し レシピ・作り方

レンジで焼きナス風MCTポン酢浸し
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ナスは皮付きのままレンジで加熱すると皮まで食べられます。油はごま油でも。

材料(2人分)

  • ナス 80gのものを4本
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
  • ★MCTオイル ひとまわし
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取りラップで包み600w3分30秒加熱し粗熱が取れるまでそのままにする。
  2. 2 ナスの粗熱が取れ、柔らかいようだったら四分割に割く。
    硬かったらラップして40秒ぐらい追加加熱して下さい。
  3. 3 容器に★を入れ混ぜて②のナスを浸し、冷やしたら完成。
  4. 4 【栄養成分】2人前
    ※MCTは8gで計算しました。

きっかけ

暑い日に調理を簡単に済ませたくて。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子など入れて下さい。

  • レシピID:1090053078
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし糖質制限・低糖質作り置きの野菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る