らっきょう漬けその2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お犬Ⅱ
備忘録

材料(1人分)

らっきょう
約500g
★砂糖
155g
★塩
120g
★たかのつめ
1.5本
★みりん
90cc
★酢
360cc

作り方

  1. 1
    瓶は洗い良く乾燥させた後アルコール消毒又は水から煮て煮沸消毒
  2. 2
    ★を全て鍋に入れ一煮立ちさせ冷ます
  3. 3
    瓶にらっきょうと★を入れて密閉する。
  4. 4
    冷暗所に保管し一ヶ月後が食べ頃だそうです。開けた時に異臭がしたら失敗だそうです。食べないでください。

おいしくなるコツ

消毒はしっかりと

きっかけ

2瓶(容量1000mlにらっきょう500g分)できたのでこれは違うバージョンで。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

お犬Ⅱ 次作るための備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする