アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!我が家の春巻き!春雨入り〜♡パリパリ美味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
我が家は具沢山、パンパンの春巻きで、家族に好評です。倍の量を作って2週間冷凍保存できます。お弁当にもOK!熱々に辛子をつけて
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
100g
人参
50g
ピーマン
1個
春雨
20本
たけのこ
1/2個
炒めるゴマ油
大さじ2
タレ
50cc
中華スープの素
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々
チューブニンニク
5センチ
チューブ生姜
5センチ
水溶き片栗粉 水と片栗粉
各大さじ2
のり用小麦粉と水
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨と干し椎茸は水に戻す。人参、豚肉、干し椎茸、ピーマン、たけのこはせん切り。春雨は5センチにカット。調味料や水を混ぜ、タレをセットする。
  2. 2
    フライパン煮ゴマ油を温め、刻んだ具材を全て投入。良く炒める。
    炒まったら調味料を合わせたものを流し入れ、炒り煮する。
  3. 3
    水どき片栗粉を回し入れて固め、冷ます。小麦粉と水でのりを作る。
  4. 4
    皮を剥がして、まな板の上に設定し、具材を乗せて巻き、のりで留める。
  5. 5
    160度のサラダ油でゆっくりきつね色になるまで揚げる。片面、約2分ずつ。辛子を添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

具沢山なので、春巻き作るぞーって日は、干し椎茸や春雨を水に入れてスタンバイ!具材は基本、せん切りで、ゴマ油で一緒に炒めて、タレを絡ませ、水解き片栗粉を回し入れて、あん完成!後は皮で巻いて、揚げるだけ!本格派のお味がご家庭で♡

きっかけ

中華レストランのお味を再現したくて、自己流レシピを作りました。家族に大好評で気に入っています。お弁当にも最適!2週間冷凍保存もできます。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
春巻きパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 14:30
具がたっぷりで美味しかったです♪
カピバラ45
私の春巻きより美味しそう!良かったです♡作って下さって嬉しいです。o@(^-^)@o。ニコッ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする