作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けて茹でる(だいたい2分〜4分好みで)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、マヨネーズ、を熱して茹でたブロッコリーを入れる
-
- 3
- 更に卵を割り入れる(溶き卵にしても良し)
-
- 4
- 軽く炒める
-
- 5
- 卵が固まってきたら火を消して最後に塩コショウで味を決めていく
-
- 6
- (お好みアレンジとして鶏ガラスープの素をいれたり、ケチャップをつけて食べても良し)
おいしくなるコツ
食べるときに味を調節して好みを見つけるべし
きっかけ
やる気が無いときにブロッコリーを使った料理を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません