アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍里芋で簡単♪里芋のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
冷凍里芋で下準備を時短♪

材料(4人分)

冷凍里芋
12個
片栗粉
適宜
えのき
1/2束
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆にんにくチューブ
1cm
☆生姜チューブ
1cm
★水
150cc
★しょうゆ
小さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩
少々
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋は解凍。
    ビニール袋に解凍した里芋と☆を全部入れて、30分ほど置いておく。
  2. 2
    ビニール袋の水分を取り、片栗粉を入れる。
    ビニール袋を振って、里芋全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2の里芋を、180℃の油でキツネ色に揚げる。
  4. 4
    <きのこあん作り>
    えのきは根元を切って、1/2にカット。
  5. 5
    鍋に水を煮立て、えのきと★全部入れて、ひと煮立ち。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    揚げた里芋を器に盛り、きのこあんをかけて完成♪

きっかけ

ほくほく里芋が食べたくなって

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする