アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
春らしく、いつものほうれん草の胡麻和えに人参を加え、彩り良く仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
3センチ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を入れ合わせておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹で、水に晒した後、水気を取ってカットする。
  3. 3
    ①に②を入れ、その上から千切りピーラーで人参をスライスしながら入れ、和える。

きっかけ

春メニューを考案中です。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 16:21
ほうれん草の胡麻和えもにんじんを入れると彩りがよくなっていいですね。おいしく頂きました。
makura-s
美味しそうですね♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする