簡単 梅ソース シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
簡単15分煮るだけ、梅好きな方におすすめ
万能梅ソースです。

材料(1〜人分)

青うめ
1パック

作り方

  1. 1
    青うめのヘタを爪楊枝でとり、水で洗う
  2. 2
    鍋に青うめを入れ、頭がかぶるくらい水を入れ15分程煮る
  3. 3
    梅が柔らかくなったら一旦火を止め、触れる熱さに冷めたら潰しながら種を外す
    (手袋をして手で潰しました)
  4. 4
    さらに火にかけお好みの硬さまで煮詰める
    (梅の成分で冷めるとドロッとします)

おいしくなるコツ

甘くしたい時は、砂糖やオリゴ糖を混ぜて下さい お肉のソースに足したり、薄めてジュースにも かき氷にもおすすめです

きっかけ

よく梅ペーストを使うので手作りしてみました

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース梅ジャム夏バテ対策フルーツソース

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする