炊くだけ簡単!我が家のバターピラフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗い、白ワインと水を入れて目盛通りに合わせ、5ミリ角に切った野菜やベーコン、バター、コンソメキューブ、塩胡椒を投入
-
2
炊飯器で普通にたく。パセリをもりつける。
炊飯器の取り扱い説明書を読んで、大丈夫な炊飯器でお願いします。
きっかけ
35年このピラフをローストチキンの中に入れて、クリスマスに家族で楽しんで来ました。そのまま食べても美味しくて、冷凍保存して、ランチにも使えます。ラップに一食分包み、ジプロックに入れて2週間くらいです^ ^
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くだけで、美味しいピラフになります。野菜やベーコンは同じサイズにカットすると、見た目も綺麗です。冷蔵庫にあるお野菜やきのこ、ベーコン、ハムなどお好みでオッケー!
- レシピID:1090052258
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件