炊くだけ簡単!我が家のバターピラフ♡ レシピ・作り方

炊くだけ簡単!我が家のバターピラフ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
バター香る美味しいピラフが炊飯器で簡単に出来ます。我が家はローストチキンのお腹の中にこのピラフを入れます!冷凍保存可♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗い、白ワインと水を入れて目盛通りに合わせ、5ミリ角に切った野菜やベーコン、バター、コンソメキューブ、塩胡椒を投入
  2. 2 炊飯器で普通にたく。パセリをもりつける。
    炊飯器の取り扱い説明書を読んで、大丈夫な炊飯器でお願いします。

きっかけ

35年このピラフをローストチキンの中に入れて、クリスマスに家族で楽しんで来ました。そのまま食べても美味しくて、冷凍保存して、ランチにも使えます。ラップに一食分包み、ジプロックに入れて2週間くらいです^ ^

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くだけで、美味しいピラフになります。野菜やベーコンは同じサイズにカットすると、見た目も綺麗です。冷蔵庫にあるお野菜やきのこ、ベーコン、ハムなどお好みでオッケー!

  • レシピID:1090052258
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじん玉ねぎ
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/01/28 09:41
    炊くだけ簡単!我が家のバターピラフ♡
    炊飯器で出来るの楽チンですね♪
    美味しかったです!!
  • やすYM
    やすYM
    2021/12/27 15:40
    炊くだけ簡単!我が家のバターピラフ♡
    簡単でした!^ - ^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る