アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの代わりに◎春菊でチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
庭に春菊と小松菜が有るので、今回はチヂミを作りました。とても美味しいです!
下記の分量でチヂミ2枚作れます。

材料(4人分)

春菊の葉
5本分
小松菜
市販の袋の半分
人参
5センチ
豚肉
100g
☆小麦粉
大さじ4
☆片栗粉
大さじ4
☆米粉
大さじ4
☆炒りごま
大さじ1
☆卵
1個
☆チヂミのタレ
大さじ1〜2
☆水
300cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と小松菜は食べやすい大きさにカットする。人参は千切りピーラーでスライスする。
  2. 2
    ボールに☆の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、❶豚肉❷生地❸野菜の順に入れてフライ返しで押し付けて焼く。
  4. 4
    周りがカリッとしてきたら裏返し、再度フライ返しで押し付けながら焼く。(写真は裏返したところ)
  5. 5
    野菜に火が通ったら完成。
    お皿に盛り付け、タレ(分量外)を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

チヂミのタレを生地の調味料として入れているので、失敗無しです。千切り唐辛子を入れると味が濃くなります。

きっかけ

ニラが無く、春菊が沢山有るので作ってみました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理簡単夕食チヂミ小松菜

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする