材料(4人分)
- 春菊の葉
- 5本分
- 小松菜
- 市販の袋の半分
- 人参
- 5センチ
- 豚肉
- 100g
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- ☆米粉
- 大さじ4
- ☆炒りごま
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆チヂミのタレ
- 大さじ1〜2
- ☆水
- 300cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 春菊と小松菜は食べやすい大きさにカットする。人参は千切りピーラーでスライスする。
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- 2
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- ボールに☆の材料を入れて混ぜる。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、❶豚肉❷生地❸野菜の順に入れてフライ返しで押し付けて焼く。
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- 4
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- 周りがカリッとしてきたら裏返し、再度フライ返しで押し付けながら焼く。(写真は裏返したところ)
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- 5
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- 野菜に火が通ったら完成。
お皿に盛り付け、タレ(分量外)を添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
チヂミのタレを生地の調味料として入れているので、失敗無しです。千切り唐辛子を入れると味が濃くなります。
きっかけ
ニラが無く、春菊が沢山有るので作ってみました。
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下記の分量でチヂミ2枚作れます。