さつまいも入りおにぎり レシピ・作り方

さつまいも入りおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
さつまいも入りの塩むすびです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを茹でて、小さく角切りにします。
  2. 2 ラップにご飯の半量を乗せて、1を乗せます。
  3. 3 もう半量のご飯を乗せて、おにぎりの形に握ります。
  4. 4 おにぎりに塩を振って、海苔を巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090052222
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ海苔さつまいも
関連キーワード
簡単 焼き海苔 さつまいもおにぎり 塩むすび
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る