アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
ぽかぽか鍋

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
白菜
二枚
チゲ鍋のもと
1袋
シメジ
半個
豆乳
少量
50cc
白だし
少量
高野豆腐
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で約5分もどしておく
  2. 2
    水とチゲ鍋のもとと白だしを沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜、高野豆腐、シメジと水洗いした糸こんにゃくを約5分加熱する
  3. 3
    火を弱め豆乳を入れて二分ほど加熱する

おいしくなるコツ

七味もかける

きっかけ

体の芯から温まろう

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする