作り方
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- 1
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- 茄子を水ですすいで、ヘタを切り落として、縦に4等分に切ります。
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- 2
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- 斜めに半分に切ります。
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- 3
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- 水に約5分間浸して、アク抜きをします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて、弱火で軽く熱してから、塩鮭と茄子を並べます。
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- 5
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- 蓋をして、弱火で約3分焼きます。
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- 6
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- 塩鮭と茄子を裏返します。
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- 7
- 蓋をして、弱火で約3分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
最初にフライパンを熱しすぎると具材が焦げてしまうので、あまりフライパンが温まりすぎないうちに具材を乗せて下さい。
きっかけ
ナスがたくさんあったので、一緒に焼きました!