柿とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

柿とじゃがいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
柿は焼くと甘さが増します。
今回はじゃがいもと一緒にチーズ焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで4分加熱する。
  2. 2 柿も食べやすい大きさにカットし、くっつかないホイルを敷いたスキレットに入れる。(ホイルを敷くと片付けが簡単)
  3. 3 ②に①のじゃがいもも入れ、チーズを乗せて、魚焼きグリルでチーズに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

柿が柔らかくなってしまったので焼きました。

  • レシピID:1090052018
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る