作り方
-
- 1
- 茹でほうれん草を一口大に切って、サラダチキンを薄切りにします。
-
- 2
- 卵を溶きます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、サラダチキンを入れて焼きます。
-
- 4
- サラダチキンに軽く焼き色が付いたら裏返します。
-
- 5
-
- フライパンの空いている所にほうれん草を入れて、ほうれん草に塩胡椒を振って炒めます。
-
- 6
-
- サラダチキンとほうれん草を混ぜ合わせてから、溶き卵を流し入れます。
-
- 7
- 半熟になったら火を止めて蓋をして、お好みの固さになるまで余熱で温めて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけて下さい。
きっかけ
家にある食材で作りました!