マフィン型で作るケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
マフィン型で作ったので食べ切りサイズです♪

材料(6個人分)

ベーコン(1㎝角)
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
いんげん(3㎝長さカット)
6本分
セミドライトマト(半割り)
6個
塩こしょう
少々
オリーブオイル(炒め用)
大匙1
★ケーキ生地
ホットケーキミックス
200g
1個
オリーブオイル
大匙2
牛乳
100ml
粉チーズ
大匙1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、いんげんを炒め塩こしょうをして、粗熱を取る。
  2. 2
    ★ケーキ生地作り
    ボウルに卵を入れほぐし、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットケーキミックス、粉チーズ、こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    粗熱を取った1とドライトマトを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に6等分して入れ180℃で25分位焼成する。
  6. 6
    表面が狐色になれば完成です。

おいしくなるコツ

ケーキの表面はこんがり狐色に焼き上げて下さい♪

きっかけ

食べ切りサイズにしたかったのでマフィン型を使いました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックス塩ケーキ(ケークサレ)カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする