作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、いんげんを炒め塩こしょうをして、粗熱を取る。
-
- 2
-
- ★ケーキ生地作り
ボウルに卵を入れほぐし、オリーブオイル、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、粉チーズ、こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 粗熱を取った1とドライトマトを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 型に6等分して入れ180℃で25分位焼成する。
-
- 6
-
- 表面が狐色になれば完成です。
おいしくなるコツ
ケーキの表面はこんがり狐色に焼き上げて下さい♪
きっかけ
食べ切りサイズにしたかったのでマフィン型を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません