アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
__*__*__
手が混んで見えますが簡単に作れます!

材料(2人分)

○豚ひき肉
100g
○はんぺん
1枚
○ニラ
3束
○片栗粉
大1
○酒
大1
○しょうゆ
小1
○生姜チューブ
2センチ
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆しょうゆ
小1
れんこん
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを10等分に切り、水にさらして水を切る。ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ○をビニール袋に入れてこねる
  3. 3
    れんこんに片栗粉をまぶし、2をれんこんの穴を埋めるように詰めてれんこん2枚で挟む
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を裏表焼き色がつくまで焼き、ひき肉にも火が通ったら☆を加えて絡めたら完成

きっかけ

れんこんが食べたくて

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする