しその実おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 1膳
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖 1g
- しその実 小さじ1/2
- 鰹節 2つまみ
- 麺つゆ 少量
作り方
- 1 炊きたてご飯に○の調味料を混ぜ粗熱をとる
- 2 ラップに1を縦長に広げ上部にしその実と鰹節をのせる
- 3 鰹節の上に麺つゆをたらしラップを下から上へたたみお好きな形に握り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/18 08:01おはようございます。つくレポ有難うございました。しその実つけたのあったのでおにぎりに入れました。
-
◆ひろちゃん2022/12/09 12:09しその実がないので梅干しに入っていた紫蘇を入れてつくりました(*^_^*)美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
-
またたび☆2022/10/11 14:12紫蘇の実の醤油漬けを使いましたが、参考にさせて頂き、美味しくできました。
-
kimi27032022/06/07 16:13美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました