クリスマスに★照り焼き ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

クリスマスに★照り焼き ピーマンの肉詰め
  • 約30分
haruno
haruno
お弁当にもどうぞ

材料(3人分)

  • ピーマン 1袋
  • ハンバーグのタネ 250g
  • 片栗粉 適量
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを 半分に切り内側に片栗粉を つけます
  2. 2 ハンバーグの種を詰めて 肉側の表面に片栗粉をつけます
  3. 3 やや弱めの中火で 蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 中まで火が通ったら醤油 みりん 砂糖を 混ぜ合わせたものを 鍋肌から入れ ゆすって炒りつけます

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1090051493
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る