材料(4人分)
- 米
- 3合
- さつま芋
- 小1本
- 焼き鮭
- 1切
- ☆水
- 550cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ。
さつま芋は1センチ角にカットする。
焼き鮭は骨を取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に①と☆の材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。
-
- 3
-
- 沸騰し始めたら、少し火力を弱くし、15分加熱する。
炊き上がったら5分蓋をしたままにする。
きっかけ
炊飯器は別の物を作っていたので、すき焼き用鍋で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません