ぶどうの保存方法 レシピ・作り方

ぶどうの保存方法
  • 5分以内
  • 500円前後
kana✿︎
kana✿︎
食べきれなかったぶどうが長持ちします♩*.

材料(1〜人分)

  • ぶどう 1房
  • キッチンペーパー 2枚〜
  • タッパ 1個

作り方

  1. 1 ぶどうを洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ヘタが少し残るようにハサミで粒の際をカットする。
  3. 3 タッパにキッチンペーパーを敷き、ぶどうを並べて蓋をして冷蔵庫で保存。
    保存期間:1週間

きっかけ

シャインマスカットを沢山頂いたので

  • レシピID:1090051175
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/02 08:28
    ぶどうの保存方法
    ちょうどマスカットを買ったので参考にさせて頂きました♪長持ちするのは嬉しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る