ぶどうの保存方法 レシピ・作り方
![ぶどうの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db76c9137026412dd16d4609b5c3d68d98aa0c05.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- ぶどう 1房
- キッチンペーパー 2枚〜
- タッパ 1個
作り方
- 1 ぶどうを洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 ヘタが少し残るようにハサミで粒の際をカットする。
-
3
タッパにキッチンペーパーを敷き、ぶどうを並べて蓋をして冷蔵庫で保存。
保存期間:1週間
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
![kana✿︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634a42274fd9b94e6e7d1391f6446d3f7f753cd6.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/10/02 08:28ちょうどマスカットを買ったので参考にさせて頂きました♪長持ちするのは嬉しいですね(^^)