材料(2人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 松山揚げ
- 一つまみ
- オクラ
- 1本
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- お餅を半分の薄さにスライスし、ワッフルメーカーで7分焼く。
-
- 2
-
- さつま芋は食べやすい大きさにカットし、水を入れた鍋に入れ火にかける。
さつま芋に火が通ったら、顆粒だしと松山揚げを入れる。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、オクラを入れて火を止める。
-
- 4
- お椀に盛り付け、お餅を入れて完成です。
きっかけ
お餅をワッフルメーカーで焼いて、色々な食べ方を考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁に入れると直ぐにとろけます。