さつまいもとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとえのきとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘みとえのきの食感が良いお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。
  4. 4 えのきは冷凍保存が便利です。
    えのきの冷凍保存
    レシピID:1300023062

きっかけ

さつまいもがお買い得だったので。

  • レシピID:1300035884
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピわかめえのきさつまいもの味噌汁
関連キーワード
さつまいもの味噌汁 えのきの味噌汁 食物繊維 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る