豚カレー レシピ・作り方

豚カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
むうむん
むうむん
二日目が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、人参は水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 水に人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて約5分加熱して豚バラ肉を入れてさらに三分加熱し、アクをとる
  3. 3 カレールウを入れて混ぜながら加熱して弱火で10分ほど煮込み保温する
  4. 4 再度加熱しながら三分ほど煮込む
  5. 5 福神漬けと玉子を添える

きっかけ

楽チンカレー

おいしくなるコツ

魚介類をメインにしても

  • レシピID:1090051022
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る