豚カレー レシピ・作り方
![豚カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7523361ce419bade487f8268535ac4cd00d6757d.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモ、人参は水洗いして食べやすい大きさに切る
- 2 水に人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて約5分加熱して豚バラ肉を入れてさらに三分加熱し、アクをとる
- 3 カレールウを入れて混ぜながら加熱して弱火で10分ほど煮込み保温する
- 4 再度加熱しながら三分ほど煮込む
- 5 福神漬けと玉子を添える
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件