味付うずらの卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個
- 麺つゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 うずらの卵を茹で殻を剥く
- 2 小さめのタッパーに1と麺つゆを入れ、何度か揺する
- 3 30分置いたら、再び何度か揺する
- 4 更に30分経ったら完成☆
きっかけ
うずらの卵が売っていたので
おいしくなるコツ
濃いめの味つけでおつまみにもなります。 その場合は麺つゆを多めに入れて下さい
- レシピID:1090051018
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろたんこぶ2021/09/20 11:22美味しかったです(^-^)v
-
hanakoarala2021/09/17 12:26濃厚で美味しかったです!