材料(2人分)
- お餅
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- お餅を半分の厚さにカットし、ワッフルメーカーで10分加熱する。
写真のようになります。
-
- 2
-
- ハサミで食べやすい大きさにカットし、揚げ油で軽く色づくまで揚げる。
-
- 3
-
- ボールにお餅をいれ、その上から醤油と塩コショウをかけて味を絡める。
-
- 4
- 最後に乾燥させる為に、トースターで3分加熱し完成です。
おいしくなるコツ
醤油と塩コショウはお好みの量で味付けして下さい。
きっかけ
以前食べていたお煎餅を再現したくて、今回はワッフルメーカーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません