材料(2人分)
- 茹でたリングイネ
- 2人前
- ★バジルの葉
- 15g
- ★オリーブオイル
- 35g
- ★カシューナッツ
- 8g
- ★ニンニク
- 1/2かけ
- ★塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 帆立
- 10個
- アスパラガス
- 6本
- 生クリーム
- 100cc
- パスタの茹で汁
- 30cc
- パルメザンチーズ
- 6ふり
- 黒胡椒
- 6ふり
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をミキサーかフードプロセッサーで混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイルで帆立と一口大にカットしたアスパラガスを炒め、①と生クリームとパスタの茹で汁を入れ2分ほど加熱。
-
- 3
-
- 茹でたリングイネを入れパルメザンチーズと黒胡椒をふり味見をしてから塩で調整する。
-
- 4
-
- 【栄養成分】
ソースのみ2人前
-
- 5
-
- 【栄養成分】
ソースとパスタ2人前
おいしくなるコツ
パスタはリングイネが合います。表示の1分前の固茹でにしてソースと一緒になって丁度になるぐらいに。
具材は無くても大丈夫。
きっかけ
バジルがあると作るのですが、久々なので覚え書き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません