お手製バジルクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
お手製のバジルソースで作るバジルクリームパスタはとっても美味しいです。

材料(2人分)

茹でたリングイネ
2人前
★バジルの葉
15g
★オリーブオイル
35g
★カシューナッツ
8g
★ニンニク
1/2かけ
★塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
帆立
10個
アスパラガス
6本
生クリーム
100cc
パスタの茹で汁
30cc
パルメザンチーズ
6ふり
黒胡椒
6ふり
適量

作り方

  1. 1
    ★をミキサーかフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルで帆立と一口大にカットしたアスパラガスを炒め、①と生クリームとパスタの茹で汁を入れ2分ほど加熱。
  3. 3
    茹でたリングイネを入れパルメザンチーズと黒胡椒をふり味見をしてから塩で調整する。
  4. 4
    【栄養成分】
    ソースのみ2人前
  5. 5
    【栄養成分】
    ソースとパスタ2人前

おいしくなるコツ

パスタはリングイネが合います。表示の1分前の固茹でにしてソースと一緒になって丁度になるぐらいに。 具材は無くても大丈夫。

きっかけ

バジルがあると作るのですが、久々なので覚え書き。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ生クリームクリーム系パスタバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする