アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
お弁当のもう一品にいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ニンジン
25g
油揚げ
1枚
300ml
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小匙2
和風だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して軽く絞り、ニンジンは細切り、油揚げは細切りにする。
    しょうゆ、みりん、砂糖、和風だしを合わせておく。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ中火にかける。
  3. 3
    グツグツ煮たったら弱火にして15分くらい煮汁が少なくなるまで煮含める。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げを入れると、食べた時にジュワッと煮汁がでて美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかずにぴったりなので

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 06:09
美味しく出来ました
さむちゃん
目に留めていただきありがとうございます!美味しそうに出来て嬉しいです。
2021/08/29 14:15
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ioR
美味しそうにできましたね(^^)目に留めていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする