材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 460g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 2コ
- ☆ケチャップ
- 40g
- ☆リンゴ酢
- 40g
- ☆醤油
- 30g
- ☆三温糖
- 30g
- ☆コーンスターチ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青ネギ(小口切り/お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を2cm角くらいに切り分け酒と塩を揉みこんで10分おく
-
- 2
- 玉ねぎをザク切りにしておき、☆の材料はよく混ぜておく
-
- 3
-
- 1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし180度の揚げ油でカラリと揚げたらフライパンに入れる
-
- 4
- 玉ねぎもフライパンに入れたら中火にかけて炒め、お好みで小口切りにした青ネギをかけたら出来上がり
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ったら混ぜておいた☆を回しかけ、混ぜてひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません