アプリで広告非表示を体験しよう

酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
鶏肉と玉ねぎでシンプルに。

材料(4人分)

鶏もも肉
460g
大さじ1
小さじ1/2
玉ねぎ
2コ
☆ケチャップ
40g
☆リンゴ酢
40g
☆醤油
30g
☆三温糖
30g
☆コーンスターチ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
青ネギ(小口切り/お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を2cm角くらいに切り分け酒と塩を揉みこんで10分おく
  2. 2
    玉ねぎをザク切りにしておき、☆の材料はよく混ぜておく
  3. 3
    1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし180度の揚げ油でカラリと揚げたらフライパンに入れる
  4. 4
    玉ねぎもフライパンに入れたら中火にかけて炒め、お好みで小口切りにした青ネギをかけたら出来上がり
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら混ぜておいた☆を回しかけ、混ぜてひと煮立ちさせる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする