材料(4人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 10枚
- 人参
- 1/2
- 冷凍インゲン
- 20本
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を縦長に10本に切り、電子レンジ(500w)で2分加熱する。インゲンは電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 豚ロース肉1枚に対し、人参1本とインゲン2本を巻く。
-
- 3
-
- 全て巻いたら、フライパンに油をひき、2を入れ焼き目をつける。
-
- 4
-
- 砂糖・料理酒・醤油を入れ味が染み込んだら完成
おいしくなるコツ
野菜を色々変えても美味しいくなります。
きっかけ
いつも作っている野菜巻きを紹介
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません