アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
夕飯とお弁当に

材料(4人分)

豚ロース(薄切り)
10枚
人参
1/2
冷凍インゲン
20本
大さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を縦長に10本に切り、電子レンジ(500w)で2分加熱する。インゲンは電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    豚ロース肉1枚に対し、人参1本とインゲン2本を巻く。
  3. 3
    全て巻いたら、フライパンに油をひき、2を入れ焼き目をつける。
  4. 4
    砂糖・料理酒・醤油を入れ味が染み込んだら完成

おいしくなるコツ

野菜を色々変えても美味しいくなります。

きっかけ

いつも作っている野菜巻きを紹介

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
にんじん肉巻き豚ロース薄切り豚ロースいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする