ホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグロール 1本
- フランクフルト 1本
- たまねぎ 1/2個
- リンゴ酢 小さじ1
- マスタード 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つ向きに薄くスライスして水に5分晒す
- 2 玉ねぎの水気をしっかり切ってリンゴ酢をふりかけよく混ぜておく
- 3 フランクフルトを弱火でギリギリ沸騰させない温度で5分茹でる
- 4 2の玉ねぎにマスタードを混ぜてホットドッグロールの切れ目に入れて、水気を切ったフランクフルトを乗せてケチャップをかける
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2021/08/31 09:43美味しかったです