材料(3人分)
- ゴーヤ
- 小さめ1本
- カボチャ
- 1/4
- 舞茸
- 1パック
- ☆小麦粉
- 1カップ
- ☆炒りごま
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆氷
- 3個
- ☆水
- 1/2カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットする。
-
- 2
-
- ボールに☆の材料を入れる。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、火にかける。
溶いた小麦粉を鍋に垂らして、直ぐに浮いてきたら適温。
-
- 4
- 野菜は、❶カボチャ❷ゴーヤ
❸舞茸 の順番に揚げる。
-
- 5
- 衣に少し色付いてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
炒りごまと塩を入れると美味しい気がします。
お好みでどうぞ!
きっかけ
庭のゴーヤを使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と思います。