アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶを作った茹で汁でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
冷しゃぶを作った時のお湯でスープを作りました。

材料(3人分)

豚肉を茹でたお湯もしくは水
700グラム
しめじ
1パック
味噌
おたま4分の1
鶏がらスープのもと
小さじ1
醤油
小さじ2
少々
青ネギ
3本くらい
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でたお湯の灰汁をとる。
  2. 2
    しめじ、青ネギ、みそを溶かし入れる。醤油、鶏がらスープのもと、塩で味付けし沸騰させたところにといた卵を入れ沸騰させる。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする