アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
3本
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
    豚肉は3cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらなすをいれ炒める。
  3. 3
    なすに油がまわったら、フタをして弱火にして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に★を回し入れ、とろみがでるまで炒めたら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/26 11:22
食べかけですみません! 美味しかったのでまた作ります!
☺︎︎︎︎✿
2021/11/25 17:52
めっちゃご飯が進みました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする