ローストビーフ丼(タレレシピ付き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
低温調理器を使用したローストビーフです。

材料(2人分)

牛もも
500g
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1個
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1個
レタス
適量
卵黄
2個
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンで表面に焼き目をつける。粗熱が取れたら、ジップロックにいれる。(空気は抜く)
  2. 2
    深めの鍋に水を入れ、低温調理器で57度に設定。肉を入れて3時間ゆっくり加熱する。
  3. 3
    【タレ作り】玉ねぎとニンニクをすりおろし、料理酒、醤油、みりんと混ぜ合わせて、フライパンで加熱する。一煮立ちしたら完成。
  4. 4
    お肉が出来上がったら、薄くスライスして、器にご飯を盛り、レタスを引き、肉を乗せて真ん中に卵黄を乗せ、タレをかければ完成。お好みでマヨネーズを添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズをわさびと混ぜてわさびマヨネーズにしても美味しかったです。

きっかけ

低温調理器を頂き、ローストビーフを作りたくなりました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする