メインにもなる! 木綿豆腐とキムチの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キムチ
- お好みの分量
- ネギ
- 5センチ位
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は8当分にカットし、キッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
-
- 2
- 豆腐に片栗粉をまぶす。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豆腐の表面がカリッとするまで焼く。
-
- 4
- 砂糖と醤油を入れ豆腐に味を絡ませる。
キムチとネギを入れ軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐をカリッと焼く事。
きっかけ
最近豆腐が凄く食べたくなり、毎日味を変えて食べる事にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません